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Contenants et couvercles Contenants et couvercles
Bols, boîtes, pots, emballages à charnière ou à couvercle rabattable...

LES ARTICLES
À USAGE UNIQUE

INTERDITS

  • Plastiques polystyrène (no. 6), polychlorure de vinyle (no. 3)*, et compostable (no. 7 PLA et PHA)
  • Plastique noir*

*Sauf pour les aliments qui ne sont pas prêts à être consommés immédiatement après les avoir reçus.

LES ARTICLES
À USAGE UNIQUE

AUTORISÉS

PREMIER CHOIX

Papier ou carton, pâte moulée ou pressée (bois, puis autres fibres cellulosiques) sans laminé de plastique.

  • Si une protection de la surface est nécessaire, choisir de préférence une couche protectrice à base d’eau, sinon un film de plastique biosourcé et certifié compostable (norme BNQ 0017-088 ou ASTM D6868 ou EN 13432).
  • Privilégier un couvercle lié au contenant et de même matière (emballage à charnière ou à couvercle rabattable).


Et une fois utilisés?

Si vides et que tous les résidus (morceaux) de nourriture ont été retirés

  • Dans le BAC DE RECYCLAGE

Lorsqu’il n’est pas possible de retirer les résidus de nourriture (morceaux et liquides imprégnés)

  • Dans le BAC BRUN

SECOND CHOIX

Plastique autre que #3, #6 et #7, de couleur claire ou transparente.

  • Privilégier le plastique rPET.
  • Privilégier un couvercle lié au contenant et de même matière (emballage-coque à charnière).
  • Éviter les couvercles en aluminium laminé.


Et une fois utilisés?

  • Dans le BAC DE RECYCLAGE

Pour vous aider dans vos choix, voici des suggestions de fournisseurs (manufacturiers et/ou distributeurs). Vous connaissez des produits pertinents qui ne sont pas référencés ci-dessous? Envoyez-nous un courriel à [email protected]

LE RÉUTILISABLE

ENCORE MIEUX!

Beaucoup trop d’emballages à usage unique circulent, même s’ils sont conformes avec les réglementations de la Ville de Montréal et du gouvernement du Canada.

C’est pourquoi nous vous proposons un guide pour privilégier l’utilisation de vaisselle et contenants réutilisables.

Les bonnes pratiques