PETIT POT INDIVIDUEL DE LAIT, CRÈME
CONSOMMATION SUR PLACE
- Offrir exclusivement sur demande.
- Offrir en format libre-service (exemple : thermos fermés avec bec verseur, distributrice libre-service, contenants réutilisables avec bec verseur).
COMMANDES POUR EMPORTER
ET LIVRAISONS
- Offrir exclusivement sur demande.
SACHET INDIVIDUEL SUCRE, SEL, CONDIMENT
CONSOMMATION SUR PLACE
- Offrir exclusivement sur demande.
- Offrir en format libre-service (contenants réutilisables avec bec verseur).
- Privilégier les petits pots de condiment réutilisables.
- Si le réutilisable n’est pas possible, opter pour des petits pots de condiment en papier.
SERVIETTES DE TABLE
CONSOMMATION SUR PLACE
- Offrir exclusivement sur demande.
- Privilégier les serviettes lavables.
COMMANDES POUR EMPORTER
ET LIVRAISONS
- Ajouter l’achat en option lors des commandes en ligne.
- Privilégier les serviettes à usage unique faites de matières recyclées post-consommation.
- Communiquer sur la nécessité de mettre les serviettes de table au bac brun.
FILM, POCHETTE OU FEUILLET ALIMENTAIRE
COMMANDES POUR EMPORTER
ET LIVRAISONS
- Encourager la clientèle à apporter son contenant personnel.
- Opter pour un film recyclable : en papier hydrofuge ou doublé d’un couchage à base d’eau ou de plastique biosourcé.
FILM ÉTIRABLE
EN CUISINE
- Opter pour de grands contenants en inox avec couvercle en silicone ou plastique rigide réutilisable.
- Installer des « bonnets » de plastique réutilisables (moins facile à nettoyer que les couvercles rigides).
- Choisir un film étirable compostable, si la cuisine a accès à la collecte des matières organiques.