CRÉER UN PROFIL

Agir

Aujourd’hui, tendre vers un menu de santé planétaire respectueux des hommes et de la nature est inévitable face aux défis du changement climatique. Pour y parvenir, un consensus mondial se profile : opérer une transition vers une alimentation plus saine en réduisant notre consommation de protéines animales, en améliorant nos pratiques agricoles et en réduisant les pertes et gaspillages. Ces propositions sont largement portées par le monde de la recherche, la société civile, et de plus en plus par les politiques publiques.

En tant qu’acteurs de première ligne, les commerces alimentaires souhaitant réduire leur empreinte écologique doivent être accompagnés dans leur démarche. Au GUTA, nous sommes convaincus que des solutions existent pour poser des actes concrets et opérer la transition alimentaire, à son rythme et à son échelle !

Adopter des pratiques écoresponsables est une démarche complète qui va bien au-delà des indispensables bénéfices environnementaux pour la société : fidéliser sa clientèle, mobiliser ses équipes autour d’un projet vertueux, réaliser des économies par une meilleure gestion des flux de matières, renforcer son image de marque par un positionnement novateur…

Pour un commerce, les retombées positives sont nombreuses, et la transition alimentaire démarre souvent avec des gestes simples. Sans avoir l’ambition de traiter tous les impacts environnementaux liés à nos systèmes alimentaires, le GUTA vous propose des ressources et des outils pour agir sur des enjeux jugés prioritaires dans le contexte montréalais actuel.

CLIQUEZ SUR L’ACTION QUI VOUS INTÉRESSE POUR EN APPRENDRE DAVANTAGE !