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Document synthèse – Valorisation des bonnes pratiques des entreprises alimentaires : les emballages
Document synthèse – Valorisation des bonnes pratiques des entreprises alimentaires : les emballages
ÉEQ, ITEGA, AGÉCO
2022
2022
Dans un désir d’outiller les entreprises québécoises du secteur alimentaire à faire des choix éclairés en matière d’emballages, les acteurs du milieu
bioalimentaire québécois (producteurs, transformateurs, distributeurs et restaurateurs) ont mandaté Éco Entreprises Québec (ÉEQ), l’Institut de
technologie des emballages et du génie alimentaire (ITEGA) et le Groupe AGÉCO pour émettre des recommandations sur le sujet.
Cet outil offre un survol des travaux réalisés, qui visaient les objectifs suivants :
-
faire ressortir les bonnes pratiques d’emballage;
- mettre en lumière les enjeux en considérant l’impact des emballages tout au long de leur cycle de vie;
- encourager l’innovation en favorisant la mise en place de pistes d’amélioration.
Ce document synthèse contient tous les liens vers les fiches synthèses « Bonnes pratiques pour les emballages » des 8 catégories d’aliments étudiées :
- Viandes, poissons et charcuteries réfrigérées
- Produits de boulangerie
- Produits prêts-à-manger et à emporter
- Produits de longue conservation
- Produits laitiers (yogourts)
- Fruits et légumes frais
- Produits congelés et surgelés
- Produits liquides
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