CRÉER UN PROFIL

RESSOURCES

Rapport technique sur la quantification de la perte et du gaspillage d’aliments et de leurs répercussions
Rapport technique sur la quantification de la perte et du gaspillage d’aliments et de leurs répercussions
Commission de coopération environnementale (CCE)
Commission de coopération environnementale (CCE)
2019
2019

La perte et le gaspillage d’aliments (PGA) constituent un problème important au Canada, au Mexique et aux États-Unis, où l’on estime que près de 170 millions de tonnes d’aliments destinés à la consommation humaine sont gaspillées dans l’ensemble de la chaîne d’approvisionnement alimentaire, alors que la sécurité alimentaire et l’écoefficacité sont jugées hautement prioritaires dans les politiques sociales, environnementales et de développement de chacun de ces pays.

Ce rapport traite des méthodes de quantification de la PGA et des surplus de nourriture dans l’ensemble de la chaîne d’approvisionnement alimentaire, et des façons d’estimer les répercussions environnementales, financières et sociales de la PGA et des surplus.

Il vise à aider les gouvernements, l’industrie alimentaire et les organismes à but non lucratif à mieux connaître la mesure de la PGA et des surplus de nourriture à chaque stade de la chaîne d’approvisionnement alimentaire en Amérique du Nord.

Consulter la ressource