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Les bonnes pratiques pour réduire le gaspillage alimentaire : le restaurant Candide & La Transformerie
Les bonnes pratiques pour réduire le gaspillage alimentaire : le restaurant Candide & La Transformerie
Guichet unique pour la transition alimentaire
Guichet unique pour la transition alimentaire
2022
2022

Projet GUTA – Première campagne de sensibilisation

LA SÉRIE : D’un côté, des restaurateurs et commerçants témoignent de ce qu’ils ont mis en place pour ne pas gaspiller, limiter l’emploi de certains emballages, proposer plus de plats végétariens, s’approvisionner plus localement. De l’autre, des accompagnateurs en transition alimentaire expliquent comment ces pratiques écoresponsables permettent de réaliser des économies, motivent les équipes, créent du lien social, séduisent les clients… tout en réduisant l’empreinte écologique !

LA CAPSULE : Dans cette capsule, le chef propriétaire John Winter Russell du restaurant Candide à Montréal nous raconte ses gestes concrets pour réduire le gaspillage alimentaire et Guillaume Cantin, co-initiateur et directeur général de La Transformerie, nous partage sa vision pour bien se lancer dans une telle démarche. Inspirant !

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