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Guide pour une restauration écoresponsable : 8 piliers d’une transformation durable et rentable
Guide pour une restauration écoresponsable : 8 piliers d’une transformation durable et rentable
Écotable (France)
Écotable (France)
2021
2021

Notre alimentation est responsable d’environ un tiers des émissions de gaz à effet de serre. Elle est source d’enjeux cruciaux aussi bien sanitaires que sociaux. Avec ses 10 milliards de repas par an, le secteur de la restauration a une carte à jouer pour s’inscrire dans la transition alimentaire dont nous avons besoin. “Se réinventer”, “respecter les protocoles”, “adapter son activité non essentielle” : la crise sanitaire a mis à mal bon nombre d’établissements, de l’étoilé à la cantine de quartier.

À l’heure de la réouverture, il est essentiel de penser un après aussi durable que viable. En tant que restaurateur·rice·s, vous êtes de plus en plus à être sensibilisés aux pratiques écoresponsables. Tantôt contraints par le contexte légal qui s’accélère, tantôt encouragés par la demande du marché, vous ne savez pourtant pas forcément par où commencer. Nous sommes convaincu·e·s que votre restaurant peut faire rimer écologie avec économies. Ce guide pratique a pour objet de vous y accompagner. Vous nous suivez ?

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