CRÉER UN PROFIL

RESSOURCES

Guide pour mon HORECA (hôtel, restaurant, café) zéro déchet
Guide pour mon HORECA (hôtel, restaurant, café) zéro déchet
Bruxelles Environnement
Bruxelles Environnement
2021
2021

Vous gérez un restaurant, une brasserie, un café, un bar, un tea-room, un snack, une friterie, un comptoir traiteur, un food truck ou une cantine pour une collectivité ?
Vous préparez de délicieux repas pour vos clients qui mangent sur place, qui les emportent ou qui se les font livrer. Pour vos clients qui dégustent vos plats à l’extérieur ou à la maison, mettez fin aux emballages jetables (en plastique, en aluminium, en frigolite ou en carton) qui sont chers pour votre établissement et polluants.
À la place, mettez vos appétissants plats en valeur grâce à un contenant réutilisable, plus agréable, pratique et économique. En plus d’éviter des déchets dans votre établissement, dans l’espace public, chez vos clients, vous encouragez la clientèle à utiliser des contenants réutilisables dans lesquels seront servis de nombreuses fois encore vos délicieuses préparations. Intéressée·e ? Ce guide est une mine de conseils et de références de fournisseurs pour vous lancer !

 

Consulter la ressource