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Guide des bonnes pratiques pour les aliments biologiques
Guide des bonnes pratiques pour les aliments biologiques
Conseil des appellations réservées et des termes valorisants (CARTV)
Conseil des appellations réservées et des termes valorisants (CARTV)
2022
2022

L’utilisation de l’appellation réservée relative au mode de production biologique a été encadrée dès l’an 2000 dans la Loi sur les appellations réservées et les termes valorisants. Cette loi québécoise protège les produits alimentaires qui se distinguent par leur mode de production, leur terroir ou leur spécificité. Cette protection est accordée uniquement à des produits qui reçoivent une certification prouvant qu’ils respectent un ensemble d’exigences. L’appellation biologique est donc réservée au Québec aux produits certifiés.

Aujourd’hui, avec plus de 11 000 produits bio disponibles sur le marché, savez-vous comment fonctionne l’appellation réservée « Biologique » au Québec? Notamment, des règles d’étiquetage aux certificats de conformité? Ce guide aide les commerces alimentaires à s’y retrouver avec la norme biologique québécoise.

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