CRÉER UN PROFIL

ACCOMPAGNEMENT

Alessandro Labeque
Alessandro Labeque
Travailleur autonome
Travailleur autonome
Année de création : 2019
Année de création : 2019
Type d'accompagnement

Collectif | Individuel | Présentiel | Virtuel

MON PARCOURS
Mon parcours diversifié m’a amené à me spécialiser dans l’accompagnement d’acteurs de différentes natures du système alimentaire montréalais. J’ai notamment cofondé un OBNL luttant contre le gaspillage alimentaire au sein d’ICI (industries, commerces et institutions), ce qui m’a permis de développer mon expertise dans l’analyse et la réduction du gaspillage alimentaire. Par ailleurs, j’agis, depuis plusieurs années, en tant que consultant en approvisionnement local.

À travers les années, j’ai acquis une expertise analytique et opérationnelle spécifique au domaine alimentaire. Plus spécifiquement, j’ai développé des aptitudes d’adaptation qui me permettent d’appréhender rapidement les besoins et les enjeux des structures que j’accompagne, ainsi que de développer des pistes de solutions durables et respectueuses de la réalité du terrain.

MA VISION
Je suis persuadé que votre commerce alimentaire a tout à gagner à opérer une transition alimentaire : améliorer votre rentabilité et votre image, réduire vos coûts et votre empreinte écologique, et ce, tout en faisant rayonner le système alimentaire local.

Selon moi, l’alimentation est un incroyable vecteur de changement social. Je crois fermement que la clef de la transition alimentaire réside dans la collaboration et la compréhension des réalités et des processus spécifiques à chacun des acteurs.

OFFRE D’ACCOMPAGNEMENT
Chaque accompagnement est adapté aux enjeux spécifiques du client et fait l’objet d’ajustements continuels, via des discussions rapprochées tout au long du processus d’accompagnement. L’offre suivante n’est donc pas exhaustive et se veut adaptable au besoin.
Voici mon offre d’accompagnement pour environ 15h dédiées au développement de vos approvisionnements locaux ou à la réduction de votre gaspillage alimentaire :

• Rencontre et discussions préalables incluant une visite sur site
• Diagnostic des pratiques et du processus d’approvisionnement
• Identification des besoins et d’objectifs ciblés
• Rapport de recommandations
• Recherche et mise en réseau avec les fournisseurs adéquats
• Accompagnement dans le développement des partenariats d’approvisionnement
• Accompagnement dans la mise en place des pistes d’amélioration
• Développement de procédés pour valoriser et réduire le gaspillage alimentaire

Il me ferait plaisir de mettre mon expérience à la disposition de votre commerce alimentaire. N’hésitez pas à me contacter, afin d’évaluer vos besoins et notre capacité à y répondre ensemble.

Personne
contact

Alessandro Labeque

Consultant