Collectif | Individuel | Présentiel | Virtuel
L’Assiette Turquoise est une entreprise basée dans les Laurentides. Elle a pour mission de faciliter la participation active à la création de systèmes alimentaires plus durables, coopératifs et justes. Ses services-conseils s’adressent à l’ensemble des acteur.trice.s des milieux agroalimentaires et institutionnels du Québec.
L’Assiette Turquoise est là pour vous aider à relever les défis d’une transition vers une alimentation plus locale et durable en proposant ses services d’accompagnement sur les différents piliers d’action du Guichet unique pour la transition alimentaire : augmenter l’achat local et les options végétales dans les menus et sur les tablettes, et réduire le gaspillage alimentaire.
Notre offre de services est composée de plusieurs blocs de missions qui peuvent être délivrés de manière distincte ou complémentaire :
Rédaction d’un rapport du portrait de votre entreprise incluant différents champs d’action : clientèle & milieu; menu & approvisionnement alimentaire; production de résidus alimentaires & gaspillage.
Portrait visionnaire de votre entreprise et de vos services au terme de la transition.
Définition de votre politique alimentaire : sélection des champs d’action pertinents pour votre transition et des balises pour le changement.
Plan d’action complet incluant les actions, responsables, outils, coûts, indicateurs et échéances.
Banque d’heure d’accompagnement pour nourrir votre motivation face aux obstacles et trouver des solutions pour la transition.
Contactez-nous pour avoir les contenus détaillés de notre offre d’accompagnement les tarifs associés.
Nathalie Laplante
Conseillère en transition alimentaire durable