CRÉER UN PROFIL

ACCOMPAGNEMENT

Ateliers anti-gaspillage

Ateliers anti-gaspillage
Travailleuse autonome
Année de création : 2019
Année de création : 2019
Type d'accompagnement

Collectif | Individuel | Présentiel

Travaillant dans le domaine de la restauration depuis une dizaine d’années et ayant étudié en environnement, la question du gaspillage alimentaire me touche particulièrement. J’offre mes services à titre de consultante anti-gaspillage alimentaire afin d’aider concrètement les gens à mieux s’organiser, car c’est une affaire de volonté, personnelle et collective. Ça peut se faire sous la forme d’un atelier, d’une conférence ou simplement sous forme de consultation, tout dépend des besoins. Je peux agir autant envers les citoyens qu’envers les cuisiniers eux-mêmes.

Concrètement, je peux me déplacer sur place pour identifier les besoins, puis produire un plan d’action axé par exemple sur les gestes et astuces en cuisine pour maximiser l’utilisation des denrées, prolonger leur durée de conservation et optimiser les méthodes d’organisation en général. Ces prestations sont délivrées sous forme de conférences et d’ateliers pratiques et ont pour objectif de réduire la quantité de déchets produits, optimiser les achats et réaliser des économiser, en bref faire le maximum avec ce qu’on a déjà.

Page Facebook des Ateliers anti-gaspillage

Contactez-moi pour avoir les contenus détaillés de l’offre d’accompagnement et les tarifs associés.

Personne
contact

Catherine Roy

Consultante anti-gaspillage alimentaire